動態與公告

中證指數有限公司
 
中證指數公司與央視財經頻道攜手發布央視財經500指數
 
    中證指數公司與央視財經頻道日前宣布,將于 2014 年 11 月 3 日正式發布央視財經 500 指數。
    央視財經 500 指數 由中證指數公司與央視財經頻道合作開發,以反映 A 股市場整體表現為目標。根據編制方案,央視財經 500 指數將樣本空間股票劃分為金融地產、能源材料、工業、信息電信、消費服務以及公用事業六大類別,根據各大類股票數量的占比分配對應的樣本數量,最后在每個大類中選取總市值排名靠前的合計 500 只股票組成樣本。權重方面,央視財經 500 指數基于當前樣本空間中六大類別的市值分布情況,結合近年來市值占比演變趨勢,確定了各類別股票的權重,在各類別內部,以個股市值分配權重。與 A 股市場的行業分布特征相比,央視財經 500 指數中信息電信和消費服務的權重相對較高,以捕捉經濟轉型過程中技術創新和消費升級帶來的投資機會。
    最新一期樣本顯示,截至 9 月底,央視財經 500 指數樣本總市值為 18.12 萬億,自由流通市值為 6.92 萬億,權重最高的三個行業分別是金融地產 18.14% 、工業 16.37% 以及可選消費 13.06% 。
 
最准六肖中特
反饋及建議